***

Я уже тщетный год свою птицу вожу по врачам и по лучшим специалистам
 с тем же вопросом что мучит заложников офисов нашей столицы,
вы научите ее летать.
нейрохирурги психологи и шаманы
и городские невротики наркоманы все они повторяют занудно и неустанно,
что для начала бы научиться мечтать.
я же который год своей птице ломаю клетку,
лбом разбиваю прутья,
зубами перегрызаю сетки,
но моя птица курит дымящую сигаретку
и задыхается в тесном своем мирке.
что же ты птица тянешь
да что тут ютиться,
 рви это все,
потому что границы
только в твоей бестолковой башке.
птица смеется читая уставы,
у птицы все четко и строго по плану.
И слушать кого-то с душой без карманов для птицы не значит совсем ничего.
Я резво бросаю корма ей в свои ладошки,
Читаю ей сказки про дальние страны и про гармошки,
Про тамошние пироги да пиры и лепешки,
Пытаясь привить ей свободную жизнь.
Но птица садится на жердочку,
А не как надобно ввысь.
Давай моя птица, пытайся взлететь,
Для чего ж тебе крылья ?
Не бойся стремится
Стремление это жизнь.
И мы воспарим с тобой над чистой водицей,
Да так, что все стаи держись!
Но только вот птица совсем не готова с такими водиться,
И ей бы сидеть себе смирно
Высчитывать косинусы да таблицы,
В своем заржавевшем мирке
Растворится
На сотню замков в своей клетке закрыться,
Но
только ночами ей горы мерещатся,
Да море бездонное снится,
В прозрачных озерах водой ключевою упиться б,
Где поле ржаное под солнцем переливается да колосится,
И все это грезиться да представляется птице,
И надо всего-то сломать эти прутья душащей за горло столицы,
Где птица заложница.
Ей говорят, это все небылицы...
А ей бы Вздохнуть и вспарить,
Только птица боится
Боится
Боится...


Рецензии