Правда памяти

                ПРАВДА ПАМЯТИ



Память это большая причуда,
Очень часто подводит.
Всегда, если кто-то, что было,
Иудой, хочет в ней, всё стереть.

Иногда, это сходу возможно,
Иногда, очень трудно стереть.
Если люди не помнят, то можно,
За благое, убийства, терпеть.

Не смотреть, что вокруг происходит,
Это где-то далёко, не тут.
Лишь бы жизнь, не клевала и утро,
Было с пивом, попкорном, хотеть.

За убийства иных награждают, мол,
Так надо, так должно быть, там.
А, вот если не там, а тут, рядом,
Нарушаете, это бедлам.

Память людям враньём наполняют,
Лишь немногие так не хотят.
Лень, рутина и просто незнанье,
Злую шутку, сыграют, по вам.

Когда многих, в ком памяти нету,
Это будет ровнять и душить, те,
Кто выживет, вспомнят, об этом,
Ужаснутся, не зная, как жить.

Очень просто, всё помнить и верить,
Не коснётся, такое, детей.
Память свята и подлое, верю,
Не должно, заменять, правду дней.

    20.03.2015 года.


Рецензии