Большой Чёрный терьер

Характер Чёрного терьера-
Есть отраженье экстерьера,
А лаконичный экстерьер-
Источник сдержанных манер.

Большой терьер-большого роста,
О нём заботиться - непросто:
Мохнат,кудряв и бородат,
Под чёлкой -неподкупный взгляд.

Шерсть грубовата и извита,
Как шапка бравого джигита,
Ни дождь не страшен,ни мороз,
Неприхотлив к погоде пёс.

Он выводился для работы,
Охрана-вот его забота,
Он  недоверчив и силён,
Бесстрашен,предан и умён.

Терьер-не мягкая игрушка
И не диванная подушка.
Над ним трудился неспроста
Питомник "Красная звезда


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.