Не спрашивай меня...

Не спрашивай меня, я не в ответе
Ни за твою, ни за свою вину…
Послушай лучше, как бродяга ветер
Оборванную трогает струну

Разбитой скрипки, что ноябрь наладил,
Когда-то душам полонез сыграть.
Как много светлой грусти в листопаде... 
Нам с нею можно жить и умирать.

Раскинешь руки – чувствуешь – вот рядом,
Все то, что ты хотел всегда понять.
Как на прощальном боевом параде,
Деревья облетевшие стоят.

Непросто от дождей сюда проехать,
Где, словно впопыхах, листва лежит.
В лесу от грибников до ночи эхо,
Как будто чью-то тайну сторожит.

Послушай, что вопросы, что ответы,
Давно нам, постаревшим, не нужны.
Сползают зябко с веток капли света,
Предчувствием зимы поражены.

Увидишь огоньки в далеком поле,
Покажется? Нет, знаешь наперед,
Что этот мир, такой родной до боли,
Свое  родство с тобою  признает!

15. 10.2004г
20.03 2015г


Рецензии