Нижегородская земля...

Я полюбила этот край, его просторы.
Блестят под солнцем купола - церквей покровы.
Святая русская земля - скиты, обитель.
Веков седая старина. Чудес хранитель.

Какие люди жили здесь. Мелькают лица.
То соль земли и веры соль, времён крупица.
Какие званья, имена одеты в мрамор
И вечной памяти свеча - нетленный сканер.

Все переменчиво, мой друг, на этом свете.
Величье роскоши и прах в немом багете.
Былая стать и благодать лежат в руинах.
Теперь история вершит свой след в былинах.

Не устоять пред красотой, душа в поклоне.
Все это Родина моя на крестном троне...


Рецензии