Простому участковому врачу

Профессий много разных есть на свете
Где подвиг каждодневный по плечу.
Сегодня посвящаю строки эти
Простому участковому врачу!

Быть стоматологом, наверное, престижней.
Я офтальмологов обидеть не хочу.
Но памятник поставить бы при жизни
Простому участковому врачу.

Простой и добрый. В хлопотах, в заботах
Негромких жизнь его рабочая течет.
Бывает резок, отчитал кого - то.
Но скольких вылечил, и вылечит еще.

Хирургом быть, наверное, солидней.
Неврологов обидеть не хочу.
Но с надеждою шагаю на прием я
К простому участковому врачу!

Всегда готов прийти он на подмогу,
Голос в трубке крикнет сгоряча:
"- Алло, вы - поликлиника?Ну, слава Богу,
Врача мне на дом, участкового врача!"

Начмедом быть, конечно же, призвание.
Про главного .... забыла невзначай!
А главный наш носил недавно звание
Простого участкового врача.

Врач участковый!Не ходит он в героях,
И про зарплату лучше промолчу.....
Но поклониться надобно порою
Простому участковому врачу.


Рецензии
Тамара, большое Вам спасибо за стих от участкового врача!
С теплом,

Ольга Иванова-Долгань   07.07.2015 20:37     Заявить о нарушении
Благодарю Вас , коллега, я восхищаюсь такими людьми. Сегодня в очереди пациенты долго жаловались друг другу на жизнь, мол , все плохо, жизни нет, любви нет, , здоровья нет, ... А по нашу сторону - не легче, и мы не плачем! Родилось стихотворение "А ты не верь"

Тамара Сащенко   07.07.2015 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.