Пятна

Мир, в самом деле, необъятен,
Кого -  кого в нем только нет!
Но  так бывает не приятен
Отдельно взятый элемент.

Он и душою неопрятен,
И смотрит тупо, как бирюк,
Очистить, чтоб его от пятен,
Всем ателье не хватит рук!

Хотя бы сверху только – ладно!
Но посильней его встряхни,
И явно видишь эти пятна,
Вдруг проступают изнутри.

Как не обидно, эти типы,
Всегда у власти, на горе…
Не от того ли бед полипы
У многих в желчном пузыре?


Рецензии