испытание

У края пропасти стою, но крылья сложены.
Жалеть и возвращаться - нет причин.
Не отступиться, не взлететь... Ну, что же, Боже мой,
Не посоветуешь, что делать...Не молчи!

Года, как градины, в мою пригоршню  падают
Ловлю их под  полёт осенних  звёзд.
Не то  сбывается, что в звездопад  загадано,
Но, неожиданно,оно  во сне сбылось.

Не верю снам...Всё ложь, воображение.
Ловушка из надежд и эха дня.
Да, в каждом сне желанье продолжения,
А день опять, как приближенье  дна.

Молчишь...И прав.Самой шаги прокладывать.
Самой решать, не  возлагать надежд
На ангела, что вознесёт над скалами
Или удержит нас  за край одежд.

Стою в раздумье, собираюсь с мыслями.
Свои резоны на весы кладу.

Последний шаг оставлю не дописанным.
Другие  испытания  грядут...


Рецензии
"Молчишь...И прав...Самой шаги прокладывать.
Самой решать, не возлагать надежд
На ангела, что вознесёт над скалами
Или удержит нас за край одежд"
Ангела Хранителя тебе, Наташенька!

Романия0   31.03.2015 16:22     Заявить о нарушении
Спасибо Олечка, что заглянула, отозвалась!
С теплом обнимаю!

Натали Наумова   31.03.2015 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.