Будапешт. Отпуск

А над рекой рыбацкий бастион,
Вознесся ввысь, стоит как сон.
Посматривая, он, кидает тень.
Дунай под нею в яркий день.

Красивый вид издалека,
Река течет, в реке вода.
Вода несет в себе мечты,
Несет, и топит... Корабли

Что вдоль реки стоят, они -
- две половинки, две судьбы.
Как день и ночь неразделимы,
Как жизнь и смерть непокоримы.

Буда и Пешт стоят на страже,
Вода под ними волны вяжет.
Срывает с глаз людей усталость,
Смывает пыль и делит радость.

А над рекой рыбацкий бастион,
Красивый вид, костела звон.
Спасибо вам друзья за то,
Без вас то б был всего лишь сон.

©Денис Севастьянов aka Grey Diver aka Денис Грей


Рецензии