Это я, Господи - твоя ошибка!

( МОЛИТВА АДАМА )

Господи!...
Если я есть на земле или на небе.
Ответь...
Не мне - себе ответь, Господи!
Зачем Ты это сделал?!
Что Ты натворил, Господи?!
Ты же создал меня,
которого не должно было быть
ни на земле, ни на небе,
ни ныне, ни присно, ни во веки веков!
Тебе ли не понять - ты же понятлив, Господи!
Тебе ли не понять свою ошибку!
Ведь даже я, непонятливый, её понимаю.
У тебя же всегда всё было в избытке,
за исключением одного недостатка - меня.   
Тебе меня НЕ ХВАТАЛО, Господи?!
Тебе МЕНЯ не хватало?!
Не узнаю тебя, Господи:
чтобы ТЕБЕ чего-то не хватало?!...
 
Видишь ли свою ошибку, Господи?
Свою роковую ошибку?...
Ты не можешь этого не видеть -
ведь даже я, невидящий, вижу,
что это я, Господи, твоя ошибка! 
Ты сотворил меня - свой недостаток,
свой бесподобный недостаток,
недостойный твоего подобия,
который осмеливается спросить тебя:
слышишь ли меня, Господи?
Который осмеливается просить тебя:
услышь меня, Господи!
Ты же это умеешь - слышать;
ведь даже я, неслышащий, себя слышу -
а твой слух куда сильнее моего!
Господи, прошу тебя!...
Даже я, незнающий, знаю,
что Ты всё можешь - даже это...
Не для себя... Для меня...
Сделай это, Господи:
признай свою ошибку,
СВОЮ БОЖЕСТВЕННУЮ ОШИБКУ
НЕ...
ПО...
ПРА...
ВИ...
МОЙ!
И ныне.
И присно.
И во веки веков! 
   
   
 
   









 


Рецензии
Вы можете оказаться моим братом.
Только (слишком уж хочется благодарственного чего-то) вот бы слова
"Тебе МЕНЯ не хватало?.." стояли в конце.
Нет, вам, конечно, виднее.

Лен Медных   20.03.2015 23:15     Заявить о нарушении
Все люди - братья и сёстры. И мы с Вами тоже, Лен... Что касается вопроса " Тебя меня не хватало? ", он требует если и не ответа, то какого - то продолжения монолога. Спасибо Вам за содержательный отзыв, Лен. Творческих озарений Вам!))

Мойрэрамос Гамос   22.03.2015 13:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.