Орфею

Орфею

Не бойся людей, любопытства людского –
Ведь люди простые
Мечту о прекрасном, мечту о высоком
В тебе воплотили.

Они не к тебе ведь хотят прикоснуться,
А к чуду искусства,
И пенье твоё их пробудит, проснутся
Их лучшие чувства.

Ты – их плоть от плоти, ты знаешь секреты,
Ты к струнам заветным
Легко прикоснёшься и в сердце прольёшься
Ключом неприметным.

Ростком прорастёшь, и плоды твои будут
Божественно сладки...
Но снова поёшь ты, и сердцу несёшь ты
Прекрасные сказки.


Рецензии