Пропил мать

Я краем уха слышала рассказ,
как радовалась мать рожденью сына,
что родила легко над ним трудясь,
на свет крепыш орал так сильно,
что этот голос рвался в тишине,
под утренний рассвет сливаясь,
со всеми звуками,летящих налегке.
---------------------------------
Качала сына мама двадцать лет,
что мухам сесть не допускала,
она так нежила и ложечка в обед,
и сын привык под шёпот для начала.
Помощник мой растёт,мой богатырь,
как радуется мать слепой любовью,
что разум ей давно затмил.
---------------------------------
Дорога в жизнь открыта нараспашку,
беги сынок учись,трудись,
учился так прохладно и неважно,
надеялся,что мать устроит жизнь.
Слепа любовь от счастья,ласки,
всё как у всех и навыки привить,
всё как могла читала ему сказки,
а он остался в них мечту ловить.
---------------------------------
Свобода выбора не покорилась сыну,
вернее не туда его вела,
что мама заработала по силам,
всё сын спустил,как на песке игла.
Потом друзья,нехватка денег,
скандалы шли в кулачную войну,
и часто мать приходит синей,
а он смеётся,будто правый наяву.
---------------------------------
и Обессилившая мать уже не рада,
ни дому,где любовь уж не жила,
ей деться некуда,слезами истязала
просила кров, и так к чужим ушла.
А опустевший дом стоял унылый,
лишь грязь посуды, дым и перегар,
кричит:" мамаша-"грудничок" постылый,
не ощутил за пьянкой истинный удар.


Рецензии