Совещания властей

Я нахожусь почти, что во сне
Я сижу не на том берегу.
Да, мы бывали с тобой и на дне,
И такое на каждом шагу.

Сквозь дрёмы сна и чёрной вести,
Идем с властями невпопад.
И знаем мы немало лести,
Она почти как звездопад.

Мы слышим много слов о муки,
И видим лица всех чинов.
Но есть пока у нас и руки,
Мы не возьмем у них клинков.

Мы скажем сразу, без утайки,
Не пряча горечи всех слов.
Мы не играем в угадайки,
Нам жалко прожитых годов.

Не можем долго вести речи,
Забыв начало всех начал.
Ну, для чего им эти встречи?
Не разжигают там они запал.

Так топят все они  в бумагах,
И не несут с собой идей.
И плавают они во благах,
Да позабыв про всех людей!

Да, в этом сумасброде,
Мы позабудем навсегда,
Того, что мы, в каком-то роде,
Не забывали раньше никогда.


Рецензии