Душа погоды

Весенняя  погода  поскреблась
в  распахнутое  в  сумерках  окошко.
Вложила  душу  в  зябкие  ладошки ,
затихла  в  свете  лунном  растворясь .
И  в  тот  же  миг  моя  отозвалась ,
закопошилась  в  мягкости  ангорской ,
обрадовалась  близости  партнёрской...
Теплом  и  шарфом  радостно  делясь .
Прижавшись  и  шепча  друг  другу  « ты » ,
внося  поправки  в  перемены  ветер .
Всё представлялось в ярко - нужном цвете ,
всё  разрешалось  вмиг , без  суеты .
Безмолвия  кричащая  дыра
вершиной  в  боль  с  шипеньем  погрузилась
и  верилось , что  всё  уже  случилось ,
рассеялось  в  ненужности  вчера .
Не  раздражает , не  стучится  в  дверь .
От  пирога  засохших  мелких  крошек
и  дрозофил , противных  мыслей  мошек
растаял  след , нет  у  меня  потерь !
Совсем  исчез  и  соль  пролитых  слёз ,
с  весенним  паводком , на  нет  уже  размылась .
В  забытие  стекла , окно  открылось .
Лист  перевёрнут , умерло...некроз...
Согрелись , наболтались  аж  вспотели .
Отбросив  шарф  и  перейдя  на  « вы »
Сошлись  на  написании  главы
в  которой  только  счастья  карусели .

Душой  погоды  обнимает  март .
Улыбки  шлю  в  открытое  окошко .
Всё  сбудется  теперь , не  понарошку !
Весна  не  зря  даёт  отмашку - Старт...


Рецензии
Аааааабалдеть!
Ириша ты не уникум, ты - Гений!
Как я рада, что ты у меня есть!!!

Екатерина Синесгерева 2   29.03.2021 17:19     Заявить о нарушении
Тоже мне гениальность с весной пошушукаться)))Попробуй,только одевайся потеплее)))
Я тоже,Катюшенька,очень рада тебе всегда!Спасибо!!!

Ирина Кондратюк   29.03.2021 17:28   Заявить о нарушении
Пошушукаться - это одно , а рассказать об этом буквально до мурашек - это две большие разницы.
Ты именно так говоришь, дорогая. Мои мурашки уже без тебя - никак!

Екатерина Синесгерева 2   29.03.2021 18:51   Заявить о нарушении
Обмен мурашками...а в этом что-то есть)))Пусть это будет наш с тобой секретик.)))

Ирина Кондратюк   30.03.2021 09:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.