Откуда берутся стихи

Откуда берутся стихи?
 
Откуда берутся стихи?
Из боли, из грусти, печали.
Из радости – только вначале.

Поёт или плачет душа,
Но нет – не молчит не дыша!

Всё скажет, что сердце тревожит,
Смолчать равнодушно не сможет.

Но если её обрывают,
Но если её укоряют,
Но если не больно – обидно,
Но если не больно – противно,

Тогда воцаряется скука,
И ты не услышишь ни звука.


Рецензии