Солнце в клетке

https://youtu.be/EL1is55c5uE Здесь можно увидеть эту песню в исполнении автора.

Что приносит новое утро?
Одному чашку кофе, другому похмелье
И все как обычно, как будто
День за днем проходит неделя.
А я стихи свои просроченные выбросил,
Песни перестрочены в грязь, на обочину.
Выключил войну в телевизоре
Важные дела на сегодня закончены.

Припев:
Душу руками не трону
Солнце в клетке не удержу
Завтрак-себе, обед с друзьями поровну
Ужин оставляю врагу.

А в жизни чем проще, тем правильней
История не терпит сослагательных фраз
Наши мысли и поступки отравлены,
Как бродячие псы живут среди нас.
Но погоду в угоду не делают
Никто за тебя не ступит на край
Разберись, где твое, а где левое
В чужое не лезь, свое защищай.

Возможно поменяю на мыло
То шило, что в мешке не могу утаить
Из мыла наварю элексира
И буду по ночам втихаря его пить.
За тех, кто держит небо ладонями
Не опуская при этом глаза
За тех, кто спину не гнет поклонами
Даже если от жизни отстал.


Рецензии
Борис, сильные слова! "За тех, кто держит небо ладонями, не опуская при этом глаза" - особенно понравилось. Очень удачный образ!
Спасибо!

Ирина Суворова 4   05.04.2015 22:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина. Это песня, в русском роке многое строится на образах. Рад, что Вам понравилось. Борис.

Борис Анисимов   06.04.2015 08:05   Заявить о нарушении
а я вот тоже пишу песни... только не Рок, а Рэп!
Рок как-то не выходит-хочется побольше написать!
Заходите на мою страничку,
даже если Вы не любите Рэп!
Есть песня с похожим названием-"А ГДЕ ЖЕ СОЛНЦЕ?!"

Андрей Балуев   23.04.2015 10:33   Заявить о нарушении