о тени...

бывает ты не замечаешь тени,
весь в суете
и в зрячести незрячь,
как сойка неспокойствье пенишь
ничто не зришь
как засухаренный калач.

и, вдруг, твоей коснётся тени
другая тень
и, так неслышно, иглой что вскрикнешь,
внезапно обнаружив крень,
прозреешь вмиг, заполыхаешь
и с глаз слетит незрячи лень.

порой душе взирать полезно
все состоянья глади тени,
нельзя к ней быть ни миг небрежным,
быть может там волшбы цветени. 
/Альбатрос/ 


Рецензии