Мистика при съёмках в храмах

       Мне не раз приходилось с разрешения и по благословению батюшек снимать различные богослужения в храмах. И нередко при этом происходило нечто такое, что объяснить на основе наших мирских знаний было нельзя. Например, увлёкшись, снимаю то, что снимать нельзя. Предупреждают меня об этом запоздало. Но уже после съёмок я обнаруживаю, что запрещённое не снято. Его попросту нет (в зависимости от применяемой камеры) на видеоплёнке или жестком диске.  Нет и всё, хотя камера в то время работала. Понятно, если бы такое случилось раз. Можно было бы объяснить случайностью, но такое было не раз.


      Много необычных историй приходилось слышать и от других моих знакомых, тоже снимавших в культовых сооружениях. «Мистика какая-то», - сказал мне один знакомый оператор, поведавший мне подобную историю.


Рецензии