Письмо Сергея

Сереброполь – судьбы моей начало:
Раздольем степь, волненье ковыля,
Здесь песня мамы нежностью звучала,
Родными были даже облака.
Бесхитростные детские забавы
Сменил ребячий дружеский союз,
И встреча с юностью здесь состоялась -
Пора признаний, горечи разлук.

Отцовский дом, радушие соседей,
Широких улиц разговоров прелесть
Не может память потерять бесследно,
Они – моя незыблемая крепость.

Моё село, знакомое до боли,
Пускай живу я в местности другой,
Но сердце бережёт любовь к просторам,
Годам и лицам, связанным с тобой.

Здесь лучшая из всех на свете школа,
В которой – лучшие учителя,
Здесь небо выше, воздух здесь особый,
 И может силы придавать земля,
В которой было для меня начало,
Нашли покой мои отец и мать,
И о которой буду благодарно
До дней своих последних вспоминать.

Село в солидном ожерелии десятилетий,
Стоишь ты в молодом расцвете сил
Как родина для многих поколений
Односельчан, осваивающих мир.

Односельчан – друзей и незнакомых,
Родных и тех, кому нет дела до меня,
Я поздравляю с днём села родного –
Нас всех объединившего села!

Сереброполь – судьбы моей начало,
Раздольем степь, волненье ковыля, -
Село, которое навек родным мне стало,
Я поздравляю с праздником тебя!


Рецензии