Девушка

Она была стройна, красива, грациозна,
И встретила улыбкой скромной, чуть потупив взгляд.
Заметно было - иногда глядит вскользь осторожно,
И понял я, что у меня здесь нет пути назад.

Гитара пела песню, гитарист только мешал ей,
Но их уже не слышал, думал только об одном -
О том, что в гости в этот раз я заскочил случайно,
А тут сидит она, красива, как блаженный сон.

Неспешно оглядевшись и заметив всех знакомых,
Кивком их поприветствовал, и новым руки жал.
Здесь пили все и всё, на кухне, в комнатах, балконах,
Но никогда я сам в таком участия не брал.

А вот по комнате пошла большая доза пива,
И каждый отпивал чуть и другим передавал,
И нимфа моя, что была, как сон, мила, красива,
Хлебала так забвенно, что смотреть даже устал.

Потом, отдав напиток своему соседу слева,
Она вскочила на ноги, озвучив: "Я курить!".
Пока я чуть оторопел, она вполне успела
Пройти на кухню, подкурить и вытяжку включить.

Как жизнь порой обманчива, как мы порой наивны,
И как поспешно чуть не смог тут дров я наломать.
Запомните, ребята, если девушка красива,
Сначала присмотреться! А потом лишь начинать.


Рецензии