СОН

https://youtu.be/9RqE6xErCYg Здесь можно послушать эту песню в исполнении автора.


Я то ли уснул,то ли просто почудилось
Солнце погасло,как старый фонарь
И в темноте на знакомой мне улице
Завыли собаки,сломался асфальт
Из под земли показалось строение
Дом или терем,а может дворец
Переливался узорными стенами,
Вверх потянулся острый венец.

Окна резные с белыми ставнями
Тихо струился внутри мягкий свет
И голоса незнакомые, дальние
Звали,манили в открытую дверь
Я пригляделся:узоры как трещины
Всюду засовы,запоры,замки
Свет неживой,голоса неизвестные
Я вспомнил про солнце и встал на пути

И нет в этом сне ничего настоящего
Ни окон,ни ставен,ни стен,ни дверей
А крыша уехала в сторону спящего
Бросив на память букет из гвоздей
Я то ли уснул,то ли просто почудилось
Ангел шептал за моею спиной:
"Все образумится,все образуется,
Ты только не бойся,останься со мной".


Рецензии
Бывают такие сны. То ли наваждение, то ли намёк на что-то, воспоминания, ассоциации. Но хорошо, что Ангел рядом. Он не даст в обиду.

Олег Абрицов   21.06.2015 21:41     Заявить о нарушении
Не все слушают ангелов, к сожалению.

Борис Анисимов   21.06.2015 23:59   Заявить о нарушении