Затмение

Превращение солнца в месяц
В чёрных ветках мартовских лип,
В дымкой застланном поднебесье
На глазах изумлённой земли...

Он кровавый, пурпурно-лиловый,
Как колена гиганта мениск,
Сквозь дискеты пятидюймовой
Тёмной плёнкой выгнутый диск...

Мы стоим, мы его очевидцы...
Кто такое увидит ещё
И когда?.. Словно глаз хищной птицы
Закатился, горя горячо...

Похищает блеск солнечный мрачно
Пожирательница-луна -
Будь таким, как и я... липы мачта
Безотчётной тревогой больна...

Покачнулось, упав словно зыбка...
Будто лодочка в безднах воды...
Неподвижная злая улыбка
Смотрит вниз сквозь бегущий дым...

Видя всё, как всевластное Око
С чёрной башни из грозных легенд,
Точно Саурон смотрит с востока,
Проявившись в злосчастный момент...

И вот - скрылось нежданно-негаданно...
Небо тучи заволокли...
Все довольны, желанья загаданы...
Дай всем Бог, чтобы всё обрели...

Солнце вырвалось снова на волю,
Дынной долькой по небу плывёт...
И луна, пообедавши вволю,
Убирает с него жадный рот.


Рецензии
Любимый Поэт, с Днём поэзии поздравляю!!!
Искренне счастья и вдохновения желаю!
Когда поэзия выразительна и сильна,
То от чувств волнительных рождается она!
Появляются аккуратно на мониторе слова,
Душа поёт, а рифма так красива и нежна!

С добрыми пожеланиями)

Лунная Ксюшенька   20.03.2015 20:52     Заявить о нарушении
Спасибо )) Взаимных поздравлений и пожеланий!

Пусть Поэзия не ограничивается только одним днём.
Ей и жизни не хватает. )

С сердечным приветом,

Илья Волотов   20.03.2015 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.