Счастье нужно живым

Счастье смелым даётся –
не любит тихонь.
Ты за счастье и в воду
иди и в огонь.
Перед богом равны –
и бунтарь и покорный,
не зевай своё счастье –
не проворонь.
                Омар Хайям

Счастья хочется всем -
бунтарям и покорным –
никому не даётся,
ни к кому не приходит.

Счастлив тот, кто до счастья
сам успешно доходит,
и не требует много –
счастье в малом находит.

Время бренное жизни
по - пустому не тратит,
счастье ценит и в малом –
ему этого хватит.

Не тони, не сгори,
чтоб до счастья дойти,
будешь счастлив живым -
не погибни в пути.

Запорожье. Украина.20.03.15г.






Рецензии