Что напрасно судьбу искушать

"Что напрасно судьбу искушать?!"
Ах, устал я от правил железных!
Просит счастья, как бредит, душа!
Что ей в том, что просить бесполезно!
Как ребёнку, ей вынь да положь!
Да и есть исключенья из правил.
Да и всё это - наглая ложь -
Будто в счастье я верить не вправе!


Рецензии