Фея справедливости

                "Поводыри слепые, отцеживающие комара, а верблюда проглатывающие"
                (Матфея 23:24)


Справедливость заплутала в чаще
Хмурого болотистого леса.
В дебрях, неприветливо молчащих,
На тропе звериной неизвестной

За сучок какой-то зацепилась,
Подвернула ногу ненароком.
Охромела фея Справедливость
Перед тем, как вышла на дорогу.

Стала Справедливость хромоножкой,
И хромает вместе с дисциплиной.
Хоть и ходит по прямым дорожкам,
Но не все приходят к ней с повинной.

Стала избирательной, предвзятой,
С вопиюще узким кругозором -
Для кого-то служит адвокатом,
Для кого-то служит прокурором.

Комара отцеживать привыкла,
Но притом проглатывать верблюда.
Все кареты превратила в тыквы,
Принца превратила в чудо-юдо.

Справедливость, охромев некстати,
Стала мнимой и ненастоящей...
Так, увы, испортился характер
Бедной феи, заплутавшей в чаще.


Рецензии
Интересно! А ведь действительно, справедливость нынче у каждого своя... С пожеланиями всего самого доброго, Ольга!

Ольга Мильгунова   28.06.2016 19:53     Заявить о нарушении
Спасибо,Ольга. И понятия о справедливости не у всех и не всегда совпадают... Но печальнее всего, когда справедливость начинает за здравие, а заканчивает за упокой.

Арина Забавина   29.06.2016 15:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.