Реквием по киевскому двору

                Лёшке Зайличу в знак дружбы

Его приветствует Подол
Фекальным запахом клоаки;
В гостях у сводни бабы Сраки
Опять народу полон стол.
Вчера здесь был разбойный люд,
Блатные девочки – сегодня,
И в полумраке подворотни
Шалаву местную ебут.
Отправив смачную струю,
Она стоит, согнувшись вдвое...
В нее вливают, как помои,
Два пьяных лоха дурь свою.
По-нашенски – один на всех
Пузырь вина идет по кругу;
И вот уже – грызня и ругань,
Отборный мат и пьяный смех,
Скандалы, драки наконец...
Чего здесь только не увидишь?
Не верится, что здесь на идиш
С соседом говорил отец!
Семейный, домовитый люд
Бывало, сходится под вечер...
Иных уж нет, а те – далече,
И только он, как прежде, тут.


Рецензии