Любовь как клетка золотая

Любовь – как клетка золотая,
Я – добровольный узник в ней,
Я не ропщу, не улетаю,
Как самый смирный старый воробей.

Лишь щебечу уныло по привычке:
«Свобода – всё, я вольный соловей»;
В руках ключи – использую отмычки;
Коль всё старо, что может быть новей?

Но иногда возжажду вдруг свободы –
Напрасный труд…
Покроюсь весь налётом позолоты,
Ломая прут.

И горемычно голову повесив,
Признавши плен за рай,
Вновь петь готов и нарочито весел –
Ручной как попугай.


Рецензии