Последнее затмение

Представьте на одну секунду,
Что это последнее затмение.
Не выйдет Солнце больше ни на минуту.
Нашло оно навеки упокоение.

Пока мы визжали, смотрели сквозь плёнку,
Оно погибло, разлетелось на части.
Попробуйте объяснить ребёнку,
Какое теперь всех ждёт несчастье.

Свет от него к нам идёт около восьми минут.
Луна скрывает его примерно так же.
И вот уже последние секунды бьют,
В предсмертном, зловещем, тёмном марше...

13:36. 20 марта 2015 года.
Бойцов Евгений Сергеевич.



Фото из ЯндексФото.


Рецензии