С задания он просто не вернулся...

Война довлела над безумным миром.
Убийственен с небес свинцовый град.
Умолкли перепуганные лиры.
В блокаде не сдавался Ленинград.

Летали мессеры над полем брани,
как стаи обезумевших ворон.
Земля стонала так, что сердце ранит.
Стоял, не дрогнув, Ленинградский фронт.

Ему исполнилось едва лишь тридцать.
Призвали поздно, выпросил с трудом.
Но бил достойно озверевших фрицев.
Встал, грудью защищая отчий дом.

Не прятался, под пулями не гнулся,
в душе всегда отчаянный запал.
С задания он просто не вернулся.
Как позже скажут, без вести пропал.

Седьмой десяток минул с дня победы.
Хоть я его не видел никогда,
но вечно буду чтить, и помнить деда,
что дал нам мир на долгие года.

Калегов Михаил Васильевич пропал без вести в августе 1942 года под Ленинградом.


Рецензии
... Вечная, светлая память всем не вернувшимся с задания, из боя и без вести
пропавшим...
Михаил, спасибо Вам за память! История моих близких созвучна Вашей.
http://www.stihi.ru/2014/05/09/6223

С уважением,

Тамара Буланова   24.10.2018 18:52     Заявить о нарушении
Благодарю ВАС, Тамара !
С уважением,Михаил.

Михаил Калегов   25.10.2018 12:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.