маяковскому и борьбе

***
жил ты браво,
был предан
своей идее.
после похода
направо,
я понял,что
мой путь левее.
мой путь среди
красных,
мой путь среди
бойцов,
умирающих под горящим
знаменем
в облаках.

ты помог мне,
ты помогаешь многим.

не жалейте
свои ноги,

идите сражаться!

перестаньте сидеть дома,
хватит бояться!

спасибо,ты меня научил.
а теперь,
заряжаем маузер,
открываем дверь,
идем на площадь,
красную,
как наше знамя.
садись на свою лошадь,
и вместе вперед!
открой свой рот
для марша,
долгого.
скоро начнется каша,
долгая.

ну,а пока все тихо спят,
мой путь-поэзия.
проснуться,видно,не хотят,
ничего,исправим.

очень скоро бравым маршем,
зашагает наш народ.
я им крикну-
хватит правой,
левая не подведет!

и увидит маяковский
с неба нас,
улыбнется по-отцовски,
порадуется,
погрустит,
что не живет
в наше время,
хоть мы и тупое
племя.


Рецензии