Ягода бессмертия

Октябрьский лес весь полинял,
Нет прежней прелести в деревьях -
Осенний лист поопадал,
Сок перестал струиться в стеблях.

Среди унылой пустоты,
В промозглой, серой атмосфере,
Не слышно шепота травы,
Пришли - дождливые недели.

Один брусничник не подвел,
Всё также греет глаз и душу,
Рубашку красную одел -
Тепло всё вывернул наружу.

Брусника - ягода славян,
Живущих в северных районах,
В ней не найдете вы изъян,
Поможет вам при разных хворях.

Хотя у ней, не сладкий вкус,
Брусника ягода - бессмертия!
Ею спасается тунгус,
Она сама живет столетия.

Сове однажды удалось,
Живой воды достать не много,
И к людям птица понеслась,
Чтоб подарить им всем бессмертие.

Но ведьма злюка погналась,
И отобрала эту воду,
Но капля все же пролилась,
Задев сосну, бруснику, кедру.

И с той поры, те навсегда,
Остались в зелени навечно,
Вот так волшебная сова,
Им отдала своё бессмертие.


Рецензии