тень и тишина

В доме тень и тишина
И покой сонливый 
Хочешь сказку расскажу
Были времена...
Беспробуден вешний сад
Под окошком слива
На ветвях совой присела луна

Завтра звонкая капель и лучи как сети
Оплетут и зазвучат -
Кругом голова
 Завтра завтра Солнце нам беспощадно светит
А сейчас ветвями держит сова

Снег последний у крыльца
Это тоже дар мне
Знаешь мимо шла зима
Тяжко ей нести...
Хочешь вырву эту ночь из когтей фонарных?
Нету дома никого. Спи


Рецензии