Снегирь

Осень осень развесила флаги нам
Неестественный ориентир
Зелень в золото - это не магия
А пример куда катится мир

Все движенье - нужней  неизменности
До монеты листы сочтены
Как проклюнутся новые ценности
Можно снова как в лучшие дни

В белый холод и грязь шоколадную
Где и ветка желанный твой дом
Прилететь снегирем из лапландии
И гордиться кровавым пятном

Внукам лгать, что раненье за родину
 чтобы слышать в ответ "не учи"
Не прольется молвою народною
Где и как ты его получил...

В ряд суконный да с мордою наглою
Можно снова из князей в народ
Осень осень развесила флаги нам
И сама же ветрами их рвёт


Рецензии