Пройдут года, бессмысленность поступков

Пройдут года, бессмысленность поступков
Проступит, сквозь обид потёртый плед,
Разрушит казематы  закоулков,
В них откровений оставляя след,
Воскреснет то о чём забыть пытался,
И час пришёл, всё выползло крича,
Поймёшь, без доказательств, облажался
И ляпнешь что то матом сгоряча,
Душа заплачет как бывало раньше
И убегающий поманит горизонт
И станет всё равно, что будет дальше,
На полуслове память оборвёт,
Ты вспомнишь всё и совесть без умолку,
Заговорит не ведая причин,
От оправданий пошлых мало толку,
Когда поймёшь, что ты как перст один,
Что всё прошло, к былому нет возврата,
Что в даль с собой никто не позовёт, 
Всё сам творил, а жизнь не виновата,
Быть может кто-то вспомнит и взгрустнёт,
Подарит мне сочувствия мгновенья,
Быть может пожалеет не спросясь,
Мне перехватит горло от волненья
и я вздохну в душе перекрестясь...


Рецензии
Всё приходит с годами. Но это позднее понимание и осознание...
С пожеланиями удачи.

Яков Баст   19.11.2017 18:26     Заявить о нарушении
Если бы молодость знала, если бы старость могла...

Вячеслав Сульпиев   20.11.2017 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.