Апрель

А что мы? Сгорали, но не сгорели. Осталась мечта, да и та – не та.
Мы первопроходцами по апрелю шагаем пока невпопад, не в такт.
Какая надежда тебя дурачит? Пожалуйста, выброси, будь любезен!
Апрель нас догонит и выдаст сдачу со всяких смешных персональных бездн.

Троллейбус сломался, придёт другой, и он будет таким, что случайный взгляд
назад, на неправильный треугольник тебя будет разве что удивлять:
какое «люблю», ну какое, правда? Открой свои двери, и рот открой,
играй наконец-то с судьбой на равных, привыкни считать эту жизнь игрой.

Апрель тебе ветер швырнёт в лицо, и в намерение превратит мечту.
Ты, помнится, ждал перемен – по Цою?
Теперь ты, по Цою же, слышишь стук.

(с) Любовь Виолентова, 20.03.2015 г.


Рецензии
Первопроходцами слышится почти как канатоходцами, между словами слышится поиск равновесия, балансирование.
И ведь "всё в твоих руках", но иногда их стоит немного освободить, чтоб иметь возможность творить...

Проводной Человек   02.05.2015 23:11     Заявить о нарушении