Из ночи в ночь иду к тебе я

Из ночи в ночь иду к тебе я.
Во сне ли это? Наяву?
Я становлюсь твоею тенью,
Когда ты дышишь - я живу.

Когда же солнце завершает
По небу свой дневной поход.
И тени ночь вновь день скрывает,
Я становлюсь наоборот –

Как негатив на фотопленке -
На белом черною кажусь:
И по стене в проем оконный
Я к изголовью проберусь

Невидимая и неслышно,
Бесчувственно к твоим устам
Прильну в мгновенье между вздохом
И вздохом - не заметишь сам...

И этим сказочным мгновеньем
Всю жизнь свою я стану жить
И всем Богам, что есть на небе,
Молитву стану возносить,

Чтоб жил ты счастливо - здоровым
Был крепким, статным, молодым,
Чтобы  чело не омрачалось
И никогда не стал седым

Иль лысым (огради нас Боже),
Но  счастьем было б для меня,
Когда бы твой преклонный возраст
Могла б увидеть в жизни я...

2012 г.

Посвящается актеру Ритику Рошану

На фото кадр из фильма «Крриш»


Рецензии
Интересный, душевный стих!

С теплом,

Сергей Денисенков   25.03.2015 16:47     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей, что зашли ко мне в гости! Рада, что понравилось мое скромное стихотворение!
С ответным теплом,

Шведова Наталья Анатольевна   25.03.2015 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.