Мирок

Вжался в квадратные метры уютный мирок.
Где-то под окнами ждёт мировая разруха,
Еле касаясь пределов уснувшего слуха
Старой скрипичной прелюдией дальних дорог.

Нет, не иссякло иллюзий святое тепло -
Круг золотой растекается под абажуром.
Замер будильник на тумбочке вечным дежурным:
Бремя решений, похоже, еще не пришло.

Так и живу, попрощавшись и не уходя.
Медлю докучливым гостем у двери в прихожей.
Время сквозит из подъезда - предчувствую кожей
Свежесть потерь и холодные пальцы дождя.


Рецензии
Замечательное какое.

Анна Красницкая   05.11.2015 16:56     Заявить о нарушении
Спасибо, рада, что нравится).

Ирина Кузнецова 17   05.11.2015 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.