Три цветочка в белой вазе

Три цветочка в белой вазе
Три бокала,чашки три
Были гости,много смеха
Но теперь уж все ушли

Свет в большой гостинной гаснет
Зажигается торшер
Полумрак царит в квартире
Из за сдвинутых портьер

Чуть уставшая хозяйка
Перед зеркалом сидит
Видит лик она усталый
Память мыслью бередит

Много лет прошло с минуты
Как вошла она в сей дом
В белом платье подвенечном
И под руку с женихом

Через год родились дети
Завертелось всё кругом
И зажил счастливой жизнью
Этот благородный дом

Жизнь текла,мелькали годы
Кто старел а кто взрослел
И настал тот миг конечно
Когда дом вдруг опустел

Кто уехал жизнь устроить
Для кого то час настал
И теперь в огромном доме
Человек один скучал

Иногда приходят гости
Только двое других нет
И опять на всю округу
Светит в доме яркий свет

Смех звучит и стол накрытый
И любимый Гайдн звучит
Но все знают ночь наступит
И всё это замолчит

Гости скажут до свиданья
И расстанутся на год
И опять глухая плотная
Тишина весь дом займёт

В будуаре одиноком
Старое трюмо стоит
Чуть уставшая хозяйка
Перед зеркалом сидит.


Рецензии
Галина, стихо... Ваше понравилось.Спасибо! Всё жизненно.
"Чуть уставшая хозяйка
Перед зеркалом сидит."
Пусть не унывает! Всё будет хорошо!
Любви, улыбок и весеннего настроения Вам, Галина!
С улыбкой


Татьяна Яковлева17   03.04.2015 21:19     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплые строки Всех вам благ Танечка.

Галина Калинина 7   03.04.2015 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.