Предвзятый взгляд - как от стены горох!

Ему протянутую Божью Руку настоящую
Человек никак не может сердцем воспринять:
"Неинтересная мне эта истина, неподходящая!" -
Это и есть его предвзятый взгляд.

Да в эту Истину ему ещё нельзя вникать,
Потому что внутренне он не готов и исполнять.
Почувствовавший что-то истинным - естественно
Себя за исполнение тотчас сочтём ответственным.

И вдруг кто-то пришёл и произнёс (любя!):
"Не надо, это может быть для вас опасным!" -
Послушавшись его, мы сразу прЕдали и Бога, и себя,
Хоть, может, не были с "советчиком" согласны.

Кто Божью миссию принять и вовсе не готов,
Она отскочит от его ума, как от стены горох:
Он внутренне не может уловить её и разобраться,
Поэтому упорно будет ей сопротивляться.

Большой ошибкой верующих может стать
Стремленье Истину такому брату доказать.
Прозревшему не требуется повторять всё дважды,
Прозренье в жизни получается всего однажды!

       (См.ПЗ,ч.15,гл.2,ст.39-46,гл.3,ст.7).     20.01.16.


Рецензии