Неоплаченный должок

Никто не вышел мне навстречу,
С поклоном в дом не пригласил.
С кем же  чокнуться «за встречу»,
«Как житуха?» - не спросил.

Входная дверь скрипит протяжно,
Сбежал из дома домовой.
Тишина живёт вальяжно,
Хоть садись и волком вой.

На стене висят портреты:
Баба с дедом, мать, отец.
Их любовью мы согреты,
Вот, явился… наконец.

Растоплю печь по старинке,
Поставлю чайник на таган.
Молочка бы, хоть полкринки,
Покурю… и на топчан.

Стук в окно, сигнал знакомый,
Сердце рвётся за порог.
Ах, любовь, души хоромы,
Неоплаченный должок.

«Я ждала, ты не приехал,
Проглядела все глаза...
Счастье ты своё проехал…»
Жжёт проказница-слеза.

Завелись в амбаре мыши,
В дом вернулся домовой.
Воркуют голуби на крыше,
Воскрес и я, с семьёй, живой.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.