Гнев

,,Девятым валом" гнев в груди поднялся
и жгучим солнцем ослепил глаза.
А сними вместе разум и все чувства
способные нажать на ,,тормоза".
*****
Готов крушить,не думая о ,,щепках",
готов судить,точнее же-карать.
Готов,как танк нестись напропалую,
чтоб раздавить,разбить и растоптать.
******
И наплевать,что ты не разобрался,
и наплевать,что станется потом.
Желанье наказать и побыстрее
заставило забыть буквально обовсем.
*****
Ну а потом,когда уж все случилось,
когда открылись помутненные глаза.
Ты осознал,как много сделал боли,
которой и исправить то нельзя.
******
И как,знакомая картина?
Когда то каждый оступался хоть разок.
Но главное,чтоб сделали вы вывод:
-,,Гнев не помошник,гибельный порок!"
*****
Не поддавайтесь гнева ослепленью,
не торопитесь,,правый"суд чинить.
Всегда давайте время осмысленью,
так меньше шанс ошибку совершить.


Рецензии