Не допетая песня

Отзвенело позолотой бабье – лето,
И любовь умчалась птицей вдаль,
Оставляя в моём сердце где – то
В потаённых уголках свою печаль

Ты моя и вроде не моя…
Отпылал давно костёр любви твоей.
Ухожу я в зимние края,
А тебя манит зелёный вид аллей.

Ты для жарких создана услад,
И не любим вид заснеженных долин.
По душе тебе цветущий, майский сад
Где растёт ромашка и жасмин.

А моё давно, отпело лето,
И зима стучится в дверь мою.
А за то, что нами не допето,
Я тебя, родная, не виню.

Видно очень испугалась ты,
Приближенья лютых холодов,
И завяли яркие цветы
У любовных, наших берегов.


Рецензии