Июльский дождь

Я слышу музыку дождя,
Дождя июля.
Она войдет в дом по утру,
Прервав рассвет.
Её живая  благодать
В летящих струях,
Внимаю, как могу внимать
Такой концерт.
Он мне расскажет в полчаса,
Рассвет не долог,
Что видел он уже в пути,
Пока летел.
И бархатистый перезвон
Уснувших елок,
Грибные пляски разбудить
Его удел.
Его впущу к себе в окно –
Я так хотела,
Его мелодия меня
вновь вдохновит.
Я погружаюсь в мире грёз –
Душа запела,
еще мгновенье, еще вздох –
Душа творит.


Рецензии