***

Родился в семье рабочей.
Вырос я, на просторах села.
И влюбился в край свой отчий
Да в тропку ту, что к дому вела.

Сельский быт изучал не по книгам,
Сохою «читал» да косой,
А на страничках: поля и луга
Пот солёный смывал росой.

Ветер песни пел над моей колыбелью,
Петушок будил по утрам.
Луговая трава была мне постелью
А купол неба – Божий храм.

Не прельстил меня, город огромный,
Своей неживой красой.
Дорога мне сторонка родная,
Всю её исходил босой.

Всю исходил, от края до края:
Обнимая, целуя, любя,
Городского не нужно мне рая,
Край родимый, люблю лишь тебя.


Рецензии