Оранжевый трамвайчик

По томным улицам кряхтя
Плывет оранжевый трамвайчик,
И в нем старик заснул, а мальчик
Рисует пальцем облака.

Кондуктор бережно билет
Протянет юному студенту,
Пересекая улиц ленту,
Которым много сотен лет.

Туман пластом затянет город
"Рога" трамвая в небеса,
И снова вспомнятся года,
Когда я был ещё так молод...

Когда казалась, что трамвай
Увозит в сказочные дали,
Как мы по рельсам догоняли
И зайцем прыгали в трамвай.

По томным улицам кряхтя
Плывет оранжевый трамвайчик
В вечерней дымке. Тот же мальчик
Рисует пальцем облака.


Рецензии