Женская душа

Чувствительная женская душа
Исполненная таинства земного,
Себя откроет миру не спеша,
Но каждый раз свежо и ново.
Её понять всем не дано,
Она к тому и не стремится:
Лишь близким распахнет окно,
Чтоб с их душой однажды слиться.
Но свой огонь она хранит.
Тепло её подобно свету.
И твердой станет как гранит,
Она другим сегодня светит.
А с возрастом становится ранима,
Внутри она как хрупкий стебелек.
Не оскорбите  равнодушьем мима,
Заметьте новый в ней росток.
И не судите все превратно,
Фемиды меч держа в руках.
Хотя порой в пылу азарта
В душе не поселяйте страх.
Душа к душе найдет свой путь
И новый свет лучом зажжется,
Поможет веру он вернуть,
Что в нас надолго остается.
Мятеж в душе сумей унять,
Послушай голос сердца кстати.
Душа, хочу тебя понять
Во гневе, в радости и в счастье.


Рецензии