Пробуждение природы

 Каждой каплей таявшего снега,
что упала с крыши по весне,
Чувствую грядущие победы,
Радость пробужденья в новом сне.
Где-то там ручья идет рожденье,
Но оно невидимо для глаз.
Он, журча, к нам устремил движенье,
Набирая силу каждый час.
Он лишь капля малая планеты
И сольется с сотней ручейков.
Его капли       солнышком согреты,
Чье тепло другим отдать готов.
И чувствуя себя такой же каплей,
Я заново рождаюсь и живу,
Как будто вновь лечу за птицей счастья,
И это не во сне, а наяву.
Я забываю прожитые годы,
Хотя их прелесть вряд ли кто поймет.
Так буйствуй, пробуждение природы,
Приветствую твой дружный я приход.


Рецензии