Микросказка 4 - Пленник плюшевого тела

Пленник плюшевого тела,
Заколдованный герой,
Он на всех взирает смело,
Пряча грусть в глазах порой.

Окружён давно врагами.
Пусть он плюшевый медведь,
Но своей любимой даме
Не позволит умереть.

Кто-то кинул в неё камень,
Он поймал его в полёте.
Но от тяжести той ноши
Он порвал себе животик.

Видит дама, мишка ранен,
И берётся за иголку,
Зашивает аккуратно,
Садит бедного на полку.

Целый день там просидел он
В думах плюшевых своих,
Любовался между делом
Фотографией двоих,

На которой он был с нею
В человеческом обличье.
Но те дни остались в прошлом,
Отдалённом, безразличном.

Ночь пришла, и эта дама
Привела ночного гостя.
Мишка мог бы и смириться,
Но не так всё было просто.

В нём узнал врага родного,
Чародея-подлеца.
Тот украл его и сжёг.
Нет счастливого конца.

Мораль сей сказки такова,
(И мне она противна! Чёрт!)
Что "хэппи энды" не для всех
И что создатель сердцем твёрд.


Рецензии