Человек

В жизни зловещей когда-то пучине
Я плыл, восторгаясь ее "высоте",
Тому, как не воплощается в сыне,
Все то, что не воплотилось в отце.

Как люди изменчивы, как постоянны,
И как безответна порою любовь,
Как мысли бывают безумны и рьяны,
Как ошибаемся вновь мы и вновь.

Как сердце владеет над разумом сильным,
Как разумом силу легко побороть,
Как слово становится нашим посыльным,
Как душу способно оно исколоть.

Как люди бесчувственны, как лицемерны,
Как любим за правду мы ложь выдавать,
Как наши любые мечты эфемерны,
Как трудно весь мир ЧЕЛОВЕЧеством звать...
Подумалось тотчас, что ни за что в жизни
На грешную Землю теперь не ступлю,
О людях я думаю лишь с укоризной,
Ни видеть их более бога молю.

Однако, в святые минуты сомненья,
Являются мысли, приходят виденья
Сквозь тысячилетья и славят навек
То чудо Творца, коим есть Человек.


Рецензии
Хорошее стихотворение.. но Строчка -"Как сердце владеет на разумом сильным,"
Мне кажется думалось так - "Как сердце владеет над разумом сильным,".

А по мысли.. конечно жизнь не проста, но без нас, тех кто способен изменить Мир к лучшему можно было бы говорить о том что все грешны.. Но ведь есть и просветы, не все черное вокруг.

Мне в целом понравилось стихотворение полное энергией!

Алексей Куценко 2   10.05.2015 00:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.