Я в тебе не приживаюсь

За собой ношу я корни,
Я в тебе не приживаюсь.
И живу по странным нормам
Для вороны белой в стае.

Я , как будто бы свободна
На любые части света,
Только грусть моя безродна
Как спасенье ждет рассвета.

Я лишь там, где стук у сердце
К твоему теплу причастен,
Моего полета вектор
По твоим скользит запястьям.

Все безмолвные мотивы.
Как волной уходят в пятки,
На своей душе разрывы
Прячу тщетно под заплатки.

Я рисую пальцем контур
Твоего лица на память,
Я еще в твоих оковах
Заколдованных объятий.

Мне прижаться бы до дрожи,
Чтобы пульс неуловимый
Пробиваясь из-под кожи
Тихо гладил твое имя.

Мне бы вспомнить как дышала,
Где больнее я не знаю,
То ли. где тебя нашла я,
То ли , где тебя теряю.

Мне признаться бы, что плохо,
Если голоса не слышу,
Сколько выдохов и вдохов
Надо сделать, чтобы выжить ?

Корни выдраны безбожно,
Я вокруг тебя скитаюсь,
Ты во мне пророс надежно,
Я в тебе не приживаюсь.


Рецензии